Datenschutzerklärung

Verantwortlicher:

Bewussterleben e.U. seit 2008

Tuchlauben 7a in 1010 Wien Österreich

Tel: +43 (0) 1 / 2530025 360 Fax: +43 (0) 1 / 253002525 E-Mail: office@pibody.at

Firmenbuchnummer:F 333717K  

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.

Allgemeines

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSG VO finden sie unter http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werdeninformieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.


Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Bei Beauftragung über unsere Webseite werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen um die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Bestellung oder die Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.


Betroffenenrechte

Nach österreichischem Datenschutzrecht sowie der europäischen DSGVO stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.


Sie als betroffene Personen können ihre Rechte am Einfachsten durch eine E-Mail an office@pibody.at ausüben. Darüber hinaus auch durch eine Mitteilung per Post, persönliche Kontaktaufnahme, als auch über das Kontaktformular der Webseite ausüben.

Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde   

Wickenburggasse 8        

1080 Wien         

Telefon: +43 1 521 52-25 69       

E‑Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Datenlöschung

Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO.

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO - Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung)

 

Links

Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.


Google Fonts

Wir verwenden auf unserer Webseite spezielle von Google zur Verfügung gestellten Fonts. Sollten diese Fonts nicht in Ihrem Browser gefunden werden, so werden diese von ihrem Browser direkt von Google Servern heruntergeladen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google erhalten.


Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihrer Einwilligung weiter.

 

Bestandsdaten

Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten weitergegeben werden.


Informationen über Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

# unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen

# funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen

# zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.


Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.

 

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet zielorientierten Cookies.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de  

Sie können die Erfassung, der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

 

Social Plugins von LinkedIn

Wir verwenden Social Plugins des Dienstes LinkedIN. Diese Funktionen werden angeboten durch die LinledIn Inc., 1000 West Maude Avenue Sunnyvale, CA 94085, USA.

Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen. Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Webseite eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut. LinkedIn erhält somit die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ermöglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen zu können. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten.

Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen erfahren unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv

 

Google AdWords

Wir setzen zur Bewerbung unserer Webseite ferner das Werbetool "Google-Adwords" ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Webseite den Analysedienst "Conversion-Tracking" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. "Conversion- Cookies" verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Webseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.

Die mit Hilfe der "Conversion-Cookies" eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Webseite zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Webseite vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Sie können die Installation der "Conversion-Cookies" durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain "googleadservices.com“ blockiert.

Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://policies.google.com/privacy?gl=de

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung

Beim Aufrufen dieser Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

IP-Adresse des anfragenden Rechners,

Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

Name und URL der abgerufenen Datei,

Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name

Ihres Access-Providers.

Die Möglichkeit, diese Daten auf der Rechtsgrundlage nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO für Zwecke wie

die Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,

die Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

die Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

zu weiteren administrativen Zwecken

zu nutzen, wird derzeit von uns wahrgenommen. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall dafür verwenden, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.


Datensicherheit

Der Anbieter setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die von den Nutzerinnen bzw. Nutzern durch den Anbieter gespeicherten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Datentransfers zwischen Dienstleistern werden mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) durchgeführt. Diese Software verschlüsselt in diesem Fall alle Informationen, die von Unterstützerinnen und Unterstützern und an diese übermittelt werden.

Alle Daten werden auf dem Server von dieser Webseite bzw. auf den Servern unserer Dienstleister, mit denen Verträge zur Auftragsverarbeitung nach § 28 DSGVO mit entsprechender Prüfung abgeschlossen wurden, gespeichert.


Muster zur Verfügung gestellt von: consulio.at


Privacy policy

General

The protection and security of your personal data are important to us. This website therefore stores and processes data exclusively in accordance with the Austrian and European Data Protection Regulation (DSGVO). You as a user agree to the data processing in the sense of this statement. The current version of the DSG VO can be found at http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE.

This data protection declaration refers only to this website. If you are forwarded to other sites via links on our pages, please inform yourself directly on the forwarded website about the respective handling of your data. Your personal data (e.g. title, name, address, e-mail address, telephone number, bank details, credit card number) will only be processed by us in accordance with the provisions of Austrian data protection law. The following regulations inform you about the type, scope and purpose of the collection, processing and use of personal data.

The use of this website is generally possible without providing personal data. Insofar as personal data (for example name, address or e-mail addresses) is collected on our pages, this is always done, as far as possible, on a voluntary basis. This data will not be passed on to third parties without your express consent.


We point out that data transmission over the Internet (eg when communicating by e-mail, or via unencrypted websites) can have security gaps. A complete protection of data against access by third parties is not possible.

When you place an order via our website, your transmitted or entered data will be checked manually or automatically with the existing database for validity and timeliness and, if necessary, compared to correct the data stored by us. For this purpose, it may be necessary for our employees to contact you. This is done by e-mail or telephone. The data you enter will only be used to process your order or registration. The data will not be passed on to third parties.


Data subject rights

According to Austrian data protection law as well as the European DSGVO, you are entitled to extensive rights as a data subject. These rights are primarily intended to ensure greater transparency. Your rights as a data subject are the right to information about the personal data concerning you, to correction, deletion, restriction of processing, objection to processing, as well as to data portability (only in the case of a contractual relationship or consent) and revocation of consent at any time.


You as a data subject can exercise your rights most easily by sending an e-mail to office@pibody.at. In addition, also by sending a message by mail, personal contact, as well as via the contact form of the website.

In addition, you have the right to lodge a complaint with the data protection authority regarding the processing of your personal data at any time. The contact details of the data protection authority are:

Austrian Data Protection Authority  

Wickenburggasse 8     

1080 Vienna     

Phone: +43 1 521 52-25 69    

E Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Data deletion

Your data will be deleted as soon as the respective contract with you has been fulfilled and there is no longer any legal obligation to store the data. Thus, your data will generally be deleted after seven years; retention period according to § 132 BAO.

Statutory/legal retention obligations or contractual obligations, e.g. to customers from warranty or compensation or to contractual partners are a basis to continue to store the personal data. (Art 6 para 1 lit c DSGVO - basis of the lawfulness of the processing: legal / legal obligation).

 

Links

We check links that leave our website editorially very carefully. Nevertheless, we do not assume any responsibility or liability for the content of pages linked to from this website or any other website.


Google Fonts

We use special fonts provided by Google on our website. If these fonts are not found in your browser, your browser will download them directly from Google servers. We would like to point out that we, as the provider of the pages, have no knowledge of the content of the transmitted data or its use by Google.


Contact form

If you send us inquiries via the contact form, your data from the inquiry form, including the contact data you provided there, will be stored by us for the purpose of processing the inquiry and in case of follow-up questions. We do not pass on this data without your consent.

 

Inventory data

Without your express consent or without legal basis, your personal data will not be disclosed to third parties outside the contract. After complete contract execution, your data will be blocked for further use. After expiry of the tax and commercial law regulations, this data will be deleted unless you have expressly consented to its further use.

Your personal data, insofar as it is required for the establishment, content or amendment of the contractual relationship (inventory data), will be used exclusively for the execution of the contract. For example, in order to deliver the goods, your name and address must be passed on to the goods supplier.


Information about cookies

There are three categories of cookies:

# absolutely necessary cookies to ensure basic website functions.

# functional cookies to ensure the performance of the website

# goal-oriented cookies to improve the user experience.

Some of the web pages use so-called cookies. Cookies do not harm your computer and do not contain viruses. Cookies serve to make our offer more user-friendly, effective and secure. Cookies are small text files that are stored on your computer and saved by your browser.

Most of the cookies we use are so-called "session cookies". They are automatically deleted after the end of your visit. Other cookies remain stored on your terminal device until you delete them. These cookies allow us to recognize your browser on your next visit.

You can set your browser so that you are informed about the setting of cookies and only allow cookies in individual cases, exclude the acceptance of cookies for certain cases or in general and activate the automatic deletion of cookies when closing the browser. If cookies are deactivated, the functionality of this website may be limited.


Functionality restrictions without cookies

If you generally do not allow us to use cookies, certain functions and pages will not work as expected. In particular, the login will not work.

 

Web analysis with Google Analytics

This website uses functions of the web analysis service Google Analytics. The provider is Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics uses target-oriented cookies.

You can find more information on how Google Analytics handles user data in Google's privacy policy: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.  

You can prevent the collection of data generated by the cookie and related to your use of the website to Google, as well as the processing of this data by Google, by downloading and installing the browser plugin available at the following link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. 

This website uses Google Analytics with the extension "anonymizeIP()" so that the IP addresses are only processed in abbreviated form to exclude direct personal reference.


Social plugins from LinkedIn

We use social plugins of the service LinkedIN. These functions are offered by LinledIn Inc, 1000 West Maude Avenue Sunnyvale, CA 94085, USA.

You can recognize the plugins of LinkedIn by the corresponding logo or the "Recommend-Button" ("Recommend"). Please note that the plugin establishes a connection between your respective internet browser and the LinkedIn server when you visit our website. LinkedIn thus receives the information that you have accessed the corresponding page of our website. If you click on the "Recommend Button" of LinkedIn and are logged into your LinkedIn account at the same time, you enable LinkedIn to assign your visit to our website to you or your user account. We would like to point out that we, as the provider of the site, have no knowledge of the content of the transmitted data or its use by LinkedIn.

For further details on the collection of data and your legal options as well as setting options, please visit http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv.

 

Google AdWords

We also use the advertising tool "Google AdWords" to advertise our website. As part of this, we use the "Conversion Tracking" analysis service of Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA on our website. If you have reached our website via a Google ad, a cookie will be stored on your computer. Cookies are small text files that your Internet browser stores on your computer. These so-called "conversion cookies" lose their validity after 30 days and do not serve to identify you personally. If you visit certain pages of our website and the cookie has not yet expired, we and Google can recognize that you as a user have clicked on one of our ads placed with Google and have been redirected to our site.

The information obtained with the help of the "conversion cookies" is used by Google to create visit statistics for our website. Through these statistics, we learn the total number of users who clicked on our ad and also which pages of our website were subsequently called up by the respective user. However, we do not receive any information with which users can be personally identified.

You can prevent the installation of the "conversion cookies" by setting your browser accordingly, for example by using a browser setting that generally deactivates the automatic setting of cookies or specifically blocks only the cookies from the domain "googleadservices.com".

You can obtain Google's privacy policy in this regard at the following link: https://policies.google.com/privacy?gl=de

 

SSL encryption

This site uses SSL encryption for security reasons and to protect the transmission of confidential content, such as requests that you send to us as site operator. You can recognize an encrypted connection by the fact that the address line of the browser changes from "http://" to "https://" and by the lock symbol in your browser line.

If SSL encryption is activated, the data you transmit to us cannot be read by third parties.

 

Collection and storage of personal data; type, purpose and use

When you access this website, the browser used on your terminal device automatically sends information to the server of our website. This information is temporarily stored in a so-called log file. The following information is collected without your intervention and stored until automated deletion:

IP address of the requesting computer,

Date and time of access,

Name and URL of the accessed file,

website from which the access was made (referrer URL),

browser used and, if applicable, the operating system of your computer as well as the name of your

of your access provider.

The possibility to use this data on the legal basis according to Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DSGVO for purposes such as.

ensuring a smooth connection setup of the website,

the guarantee of a comfortable use of our website,

the evaluation of system security and stability as well as

for further administrative purposes

is currently performed by us. The collected data will in no case be used to draw conclusions about your person.


All content Copyright © 2021 Bewussterleben










E-Mail
Anruf
Infos